[環球網報道實習記者任潔]烏克蘭總統波羅申科22日接受美國福克斯新聞采訪時抱怨,普京不接他的電話。莫斯科國立師范大學歷史與政治研究所副所長弗拉基米爾?沙波瓦洛夫表示,烏正處于總統競選中,烏總統一直發表反俄言論。這是普京不愿與他接觸的主要原因。

圖源:俄新社

據俄羅斯《觀點報》2月23日報道,波羅申科在采訪中表示,他在刻赤海峽事件發生后立即試圖打電話聯系普京,是為了找出事件沖突的原因,而普京回避與其進行電話會談。對此,沙波瓦洛夫評論稱,“現在烏克蘭正處于總統競選中,波羅申科和他的團隊正積極開展競選活動,(波羅申科)一直發表反俄言論。”

報道稱,沙波瓦洛夫認為,波羅申科在采訪中抱怨普京不接電話,是因為波羅申科最近接收到了來自西方國家領導人的“嚴肅信號”。沙波瓦洛夫解釋稱,烏克蘭不再像以前那樣得到西方國家的支持。

“我們應該考慮到,波羅申科這一說法是給西方國家領導人提供的借口”,沙波瓦洛夫強調。

另據俄新社23日報道,網友們嘲笑了波羅申科的抱怨并認為,波羅申科如果想繼續與普京對話,就應該對普京和俄羅斯采取更加謹慎的態度。

一網友在網上評論道,“豬不是老鷹的朋友!”

另一網友寫道,“好吧,如果你不做任何決定,為什么要跟你說話?浪費時間嗎?”

一網友寫道,“回想起90年代的熱門歌曲‘一個女孩拿著機關槍哭泣’。”

據報道,波羅申科還曾在去年(2018年)12月16日基輔舉行的新聞發布會上稱普京拒絕與其對話,因為明顯不想回應烏克蘭對俄羅斯侵略行為的指控。波羅申科表示,“在俄羅斯侵略(刻赤海峽)期間,我打算和他(普京)溝通,但他拒絕了,不是因為談話會影響烏克蘭的總統大選,而是因為面對(俄羅斯)侵略的證據他無話可說。”

俄羅斯總統普京表示,他沒有回應烏克蘭總統波羅申科通過電話交談的企圖,因為他不想卷入烏克蘭總統大選。“問題關鍵不在于我,我只是想回避,而且我也不想與波羅申科對話。事實上,我只是不想卷入他的總統大選,”普京解釋說。




本站所有視頻均由程序自動采集而來,版權歸原創者所有

相關文章 (標簽)

相關文章(同類)

最新文章

幸运28官方app