科二練習最少的項目大概就是曲線行駛,但學員千萬不要因為簡單就對這個項目不重視。

1、進入曲線行駛考試區域時,要通過點位來判斷合適的距離(不同車型的具體操作方法不同)。當引擎蓋1/3處與路邊線重合時,車身距離路邊線的距離大約30公分,這個距離比較合適。

2、曲線行駛時,一定要控制好離合,速度太快在彎道時,打方向跟不上就會壓線。

3、進入彎道后,當引擎蓋完全蓋住路邊線時,迅速向左打方向,保持引擎蓋左前角和路邊線重合的方式轉彎。

5. 左轉彎完成后,當引擎蓋右前角與右邊線重合時,迅速回正方向,慢速直行至引擎蓋上的點位與左路邊線重合。

6. 此時,迅速向右打方向。保持重合繼續行駛。同時也要時刻觀察,別讓后輪壓線。

7. 右轉完成后,當車頭正對彎道出口時,迅速回正方向,直線行駛離開考試區域。

需要注意曲線行駛時左轉要靠右、右轉要靠左、速度要放慢、方向要快打、后輪別壓線!

常見問題

曲線行駛最常見的掛科問題就是壓線,要避免發生這個問題,只需要注意好以下幾點。

轉彎時壓線

解決辦法:在轉彎時,除了要注意點位和路邊線保持重合,還要不斷通過后視鏡觀察后輪情況。如發現后輪距離路邊線過窄,需及時調整方向。

出庫時壓線

主要原因:駛出曲線行駛區域時,在最后一個點位,回正要迅速,別眼看就要完成項目放松警惕,最終功虧一簣

以上是眾悅學車網 http://www.zyue.com 編輯發布

本站所有視頻均由程序自動采集而來,版權歸原創者所有

相關文章 (標簽)

相關文章(同類)

最新文章

幸运28官方app