DHA被很多醫生稱為是腦黃金,是寶寶大腦發育的一種重要的營養物質,DHA能夠很好的促進寶寶大腦神經系統的發育,還可以提高寶寶的記憶能力,并且對寶寶視網膜的發育可以騎著非常好的促進作用。DHA對于孕婦以及孩子來說,都是需要適量補充的。DHA的補充對于寶寶的發展到底起了一個什么樣的作用呢?寶寶到底什么時候吃DhA比較好?

寶寶dha每天什么時間吃最好?

其實在一般情況下,寶寶到了第五個月的時候,就應該進行第1ha的補充了,到寶寶已經達到了六個月月齡的時候,正是輔食添加的關鍵時期,這段時間寶寶生長將會來到最迅速最快的時期,這個時候適當的補充dha,能夠有效地促進寶寶的健康成長。

那么在寶寶一天當中,什么時候補充DHA是最好的?

很多媽媽問過這個問題,醫生給出的答案就是,其實寶寶補充DHA沒有固定的時間,因為DhA無論在什么時候,寶寶都能夠很好的吸收,當然一天當中早晚的時間是最佳的。dha補充的時間,如果一天兩粒的話,最好是讓寶寶早上吃一粒,晚上吃一粒,這樣就可以起到事半功倍的效果。在寶寶六個月到兩歲左右的黃金時期,媽媽們一定要注意給寶寶補充dha。

寶寶補充DHA的作用?

1促進寶寶大腦的發育

因為這種物質能夠很好的促進寶寶大腦神經的發育,所以可以提高寶寶的智力,并且對寶寶視覺,聽覺有著一定的刺激作用,可以使寶寶的大腦長得更加健康。

2.促進寶寶視網膜的發育

這種物質除了對寶寶的大腦發育有著很大的促進作用之外,其實還對寶寶的視網膜發育期著非常重要的作用,懷孕的時候媽媽一定要適量的補充亞麻酸,利用亞麻酸進行DHA的合成,然后通過血液再輸送給胎兒,讓胎兒的視網膜得到很好的發育。

3.降低寶寶的支氣管炎

這種物質除了可以促進寶寶身體的健康發育之外,還能夠有效地降低寶寶患支氣管炎以及細支氣管炎的幾率,幫助寶寶的身體得到更健康的發展,總之這種物質對于寶寶的健康發育來說是起著非常關鍵的作用。媽媽如果不太了解的話,可以去醫院咨詢一下醫生,醫生會給媽媽最好的答復。

本站所有視頻均由程序自動采集而來,版權歸原創者所有

相關文章 (標簽)

相關文章(同類)

最新文章

幸运28官方app